Kräuter, Gemüse, Früchte haltbar machen

Veredeln und Verwandeln
Kräuterseminar II

Wenn in Natur und Garten alles üppig wächst, stellt sich die Frage, wie man seine Ernteschätze haltbar machen kann, so dass sie uns auch im Winter und bis zur nächsten Erntesaison zur Verfügung stehen. Das Dörren, Einmachen, Einlegen und auch die Fermentation sind bewährte Methoden, die es wiederzuentdecken gilt. In der Praxiszeit stellen wir verschiedene Produkte her und fertigen ein Trockensieb an.
Die spannenden Prozesse der Verwandlung und Veredelung übertragen wir im Austausch und Meditation auch auf unser Leben.

Datum: 12. – 14. Juni 2026
Zeit: Freitag, 18.30 Uhr - Sonntag, 13.00 Uhr
Ort: St. Ursula, Erfurt
Referentin: Ruth Bredenbeck
Leitung: Dr. Michaela Hallermayer
Kurspauschale: 95,- € (ÜN/VP im DZ)
120,- € (ÜN/VP im EZ)
Kursbeitrag: 60,- € (inkl. Material)
Kurs-Nr.: URS 2606052
Anmeldung: St. Ursula, Erfurt

Anmeldung

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